Top.Mail.Ru

Кафе в Уссурийске оказалось рассадником антисанитарии

30 Июля 2013

Уссурийской городской прокуратурой пресечены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства

Уссурийской городской прокуратурой, совместно с представителями территориального отдела управления Роспотребнадзора по Приморскому краю в Уссурийске, проведена проверка работы кафе «Грация».

Проверкой установлено, что на территории земельного участка, расположенного в районе ул. Некрасова, 255, в городе Уссурийске, находится двухэтажное здание с мансардой общей площадью 1441,3 кв.м., в котором размещено кафе «Грация», принадлежащее ООО «Грация».

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Приморского края, на момент проверки было установлено: в кафе «Грация» услуги общественного питания предоставляются с грубыми нарушениями требований законодательства санитарных норм: все технологические процессы осуществляются в одном помещении, где проводится работа как с сырыми, необработанными продуктами (сырым мясом, рыбой, сырыми полуфабрикатами), так и с готовыми продуктами, потоки движения сырья и готовой продукции, использованной и чистой посуды постоянно пересекаются. Проверка показала: разделочные доски и ножи используются без соответствующей маркировки, в моечной отсутствует локальная вытяжная система вентиляции, мытье посуды, рук, пищевого сырья и продуктов осуществляется с нарушением условий санитарно-эпидемиологических требований, и др.

С учетом выявленных нарушений, 15 июля 2013 г. Уссурийской городской прокуратурой в отношении ООО «Грация» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения). 22 июля текущего года по итогам судебного разбирательства Уссурийским городским судом ООО «Грация» привлечено к административной ответственности в виде административного приостановления деятельности сроком на 90 суток.

Фактическое исполнение решения суда находится на контроле в Уссурийской городской прокуратуре.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх