Top.Mail.Ru

В Казани упросят процедуру открытия летних кафе

25 Июля 2013

Опыт Москвы возьмут на вооружение в столице Татарстана

В Казани чиновники пересматривают процедуру открытия летних веранд при заведениях общепита, сообщает РБК-Татарстан. Соответствующее постановление проходит согласование в исполкоме и прокуратуре города.

В настоящее время рестораторам, чтобы открыть летнюю площадку, необходимо получить согласование администрации соответствующего района города и управления архитектуры и градостроительства исполнительного комитета Казани.

Упростить процедуру предложила Ассоциация рестораторов и отельеров Казани. В качестве примера организация привела опыт Москвы, где с 2012 года предприниматели избавлены от необходимости каждый год заново оформлять пакет документов.

Ожидается, что постановление «Об утверждении положения о порядке размещения нестационарных торговых объектов на территории муниципального образования г. Казани» будет принято до начала нового сезона.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх