Top.Mail.Ru

Столичные летние кафе заняли лишние 650 кв.м

23 Июля 2013

Департамент торговли и услуг готовит изменение в постановление, регулирующее работу общепита. В ходе проверок обнаружено порядка 21 кафе, нарушающих установленные нормы по площади.



Ранее столичная Госинспекция по недвижимости нашла ряд нарушений при размещении летних кафе в центре города. Из 72 проверенных летних кафе 21 занимает большую площадь, чем предусмотрено схемой размещения таких заведений. Общая площадь, на которую превысили нарушители составила 650 кв.м., сообщает ИТАР-ТАСС.

Московские власти выдали предписание устранить нарушения в течение 7 рабочих дней. Если владельцы его проигнорируют, то «незаконное» кафе будет разобрано и перемещено на штрафную площадку, а затем утилизировано.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх