Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

Москвичи в среднем в год оставляют 15 тысяч рублей в ресторанах

18 Июля 2013

Москвичи тратят около 15 тысяч рублей в год в кафе и ресторанах, эта сумма в три раза превышает средние показатели по России.

В прошлом году оборот общественного питания в Москве составил почти 150 миллиардов рублей. В столице сейчас работают почти 11 тысяч предприятий общепита, из них 68% - это общедоступные сети кафе и ресторанов, 10% составляют предприятия быстрого питания.

Сейчас городские власти намерены развивать общепит на периферии, где кафе и ресторанов не хваает. Для этого городской департамент имущества выделил 900 помещений, которые будут выставлены на аукцион и предложены предпринимателям под ресторанный бизнес.

Планируется, что ввод новых площадей за счет аренды и покупки в торговых, офисных, жилых новостройках, на первых этажах жилых домов ежегодно позволит открывать до 20 тысяч посадочных мест. Кроме того, кафе и рестораны будут размещать в театрах, музеях, библиотеках, концертных залах, стадионах, а также в акватории Москвы-реки и даже на крышах зданий. Ожидается, что к 2025 году количество предприятий общественного питания вырастет в 1,5 раза, а затраты москвичей на еду вне дома составят уже более 27 тысяч рублей.

Другие новости
Смотреть все
05 Сентября 2025

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

К новому учебному году в «Теремке» традиционно стартовала акция «Блинчик за пятерку».

02 Сентября 2025

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое нал...

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое наливаю даже питомцам

Речь идёт о специальной линейке безалкогольного шампанского, которое способствует поддержанию активности хвостатого и полезно для шерсти.

14 Августа 2025

В Нижнем Новгороде открывается рестора...

В Нижнем Новгороде открывается  ресторанный комплекс ona

15 августа 2025 года в историческом центре Нижнего Новгорода откроет свои двери уникальное гастрономическое пространство ona. В пр...

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх