Top.Mail.Ru

В Токио открылось кафе, в котором живут козлы

18 Июля 2013

Клиенты необычного кафе могут не только любоваться парнокопытными и играть с ними, но также выгуливать Сакуру и Шоколада в городе за отдельную плату.

Рена Кавагути принесла в ресторан белого и черного козлят три года назад в надежде привлечь к своему бизнесу внимание любителей животных. По словам женщины, ей хотелось выделиться на фоне появившихся в то время кафе, где можно было поиграть с собаками и кошками.

Живущим в огромном бетонном Токио клиентам очень нравится, что, приходя в кафе госпожи Кавагути, они могут почувствовать себя ближе к природе. Впрочем, содержание коз — занятие не из легких. Персоналу кафе приходится убирать за животными в перерывах между обслуживанием клиентов, а также кормить Сакуру и Шоколада специальными таблетками, чтобы от них не так сильно пахло.

Рена Кавагути считает свой бизнес очень успешным и планирует пойти дальше в создании «энимал-кафе». Она говорит, что когда-нибудь хочет поселить в своем заведении небольшого слона. Что по этому поводу думают работающие в заведении люди, неизвестно.

Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Шеф-повар ресторана Madame Roche
Бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» (Москва и Московская область)
Бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» (регионы России и зарубежные страны)
Вверх