Top.Mail.Ru

Московские рестораны хотят отметить знаком общественного контроля

17 Июля 2013

Столичные чиновники призвали бизнес-сообщество принять участие в контроле качества еды в ресторанах

Департамент торговли и услуг Москвы предложил ресторанному сообществу создать знак общественного контроля, который будет оповещать посетителей того или иного заведения о том, что за качеством еды в нем следит не только само предприятие, но и представители индустрии питания, сообщают «Известия».

По замыслу чиновников, выдавать знаки качества будут сами общественные организации, объединяющие рестораторов и отельеров. Разрабатывать критерии оценки они будут совместно с городскими властями.

Еще один знак, который предлагает ввести департамент торговли и услуг, - логотип «Московская кухня». Он предназначен для заведений, предлагающих своим гостям традиционные русские блюда. По мнению авторов инициативы, этот знак поможет иностранным туристам лучше ориентироваться в столичном общепите.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх