Top.Mail.Ru

Московские рестораны хотят отметить знаком общественного контроля

17 Июля 2013

Столичные чиновники призвали бизнес-сообщество принять участие в контроле качества еды в ресторанах

Департамент торговли и услуг Москвы предложил ресторанному сообществу создать знак общественного контроля, который будет оповещать посетителей того или иного заведения о том, что за качеством еды в нем следит не только само предприятие, но и представители индустрии питания, сообщают «Известия».

По замыслу чиновников, выдавать знаки качества будут сами общественные организации, объединяющие рестораторов и отельеров. Разрабатывать критерии оценки они будут совместно с городскими властями.

Еще один знак, который предлагает ввести департамент торговли и услуг, - логотип «Московская кухня». Он предназначен для заведений, предлагающих своим гостям традиционные русские блюда. По мнению авторов инициативы, этот знак поможет иностранным туристам лучше ориентироваться в столичном общепите.

Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Шеф-повар ресторана Madame Roche
Бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» (Москва и Московская область)
Бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» (регионы России и зарубежные страны)
Вверх