Столичные чиновники призвали бизнес-сообщество принять участие в контроле качества еды в ресторанах
Департамент торговли и услуг Москвы предложил ресторанному сообществу создать знак общественного контроля, который будет оповещать посетителей того или иного заведения о том, что за качеством еды в нем следит не только само предприятие, но и представители индустрии питания, сообщают «Известия».
По замыслу чиновников, выдавать знаки качества будут сами общественные организации, объединяющие рестораторов и отельеров. Разрабатывать критерии оценки они будут совместно с городскими властями.
Еще один знак, который предлагает ввести департамент торговли и услуг, - логотип «Московская кухня». Он предназначен для заведений, предлагающих своим гостям традиционные русские блюда. По мнению авторов инициативы, этот знак поможет иностранным туристам лучше ориентироваться в столичном общепите.
В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...
Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».
Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...