Top.Mail.Ru

Лучшим в мире барменом признан испанец

12 Июля 2013

Испанец Давид Риос был признан «барменом 2013 года» в международном конкурсе Diageo Reserve World Class.

Среди работников сектора он почитается так же, как вручение «Оскара» среди деятелей киноиндустрии. За победу в конкурсе боролись пятьдесят участников из сорока четырёх стран мира.
В течение нескольких месяцев соперники, представляющие наиболее знаменитые бары мира, состязались в отборочных этапах конкурса, чтобы получить путёвку в финал Diageo Reserve World Class, который состоялся на борту круизного лайнера люкс-класса AzamaraJourney.
Финалисты отправились в плавание по Средиземному морю четвертого июля, а через пять дней лайнер причалил в порту Барселоны, где и прошла торжественная церемония награждения победителя, сообщает Espanarusa.
Получивший первую премию Давид Риос заявил, что, «победив на международном конкурсе среди таких талантливых барменов, чувствует себя взволнованным и потрясённым».
Лучший бармен мира уже сейчас с нетерпением ждёт наступления следующего года, когда он отправится в мировое турне, в ходе которого будет встречаться с любителями и профессионалами в области создания коктейлей, обучать новичков в этом деле и искать новые таланты.

Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Шеф-повар ресторана Madame Roche
Бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» (Москва и Московская область)
Бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» (регионы России и зарубежные страны)
Вверх