Top.Mail.Ru

Россияне хотят видеть в ресторанах бесплатный Wi-Fi

11 Июля 2013

Почти половина жителей России хотят пользоваться бесплатным интернетом в ресторанах.

Исследование «Российского сетевого рынка общественного питания 2013», проведенного РБК.research, позволило выявить основные технологические тренды, которые будут актуальны для отечественного ресторанного рынка в 2013-2014 годах.
По мнению аналитиков агентства, в скором времени произойдет активное внедрение iPad меню, беспроводной оплаты, а также ряда других новаций. Пока перечисленные новшества не получили широкого распространения в сфере общепита, несмотря на интерес потенциальных потребителей к подобным технологическим решениям.
Впрочем, посетители ресторанов не прочь воспользоваться новыми «фишками», предлагаемыми ведущими игроками российской индустрии общепита. Так, 49% россиян от 18 до 54 лет (проживающих в крупных городах России) при посещении ресторанов хотели бы иметь бесплатный Wi-Fi доступ в интернет. 24,8% посетителей хотели бы воспользоваться возможностью заказа через электронное меню на планшете. А каждый пятый (22% россиян) были бы не прочь иметь возможность безналичной оплаты своих заказов.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх