Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Россияне хотят видеть в ресторанах бесплатный Wi-Fi

11 Июля 2013

Почти половина жителей России хотят пользоваться бесплатным интернетом в ресторанах.

Исследование «Российского сетевого рынка общественного питания 2013», проведенного РБК.research, позволило выявить основные технологические тренды, которые будут актуальны для отечественного ресторанного рынка в 2013-2014 годах.
По мнению аналитиков агентства, в скором времени произойдет активное внедрение iPad меню, беспроводной оплаты, а также ряда других новаций. Пока перечисленные новшества не получили широкого распространения в сфере общепита, несмотря на интерес потенциальных потребителей к подобным технологическим решениям.
Впрочем, посетители ресторанов не прочь воспользоваться новыми «фишками», предлагаемыми ведущими игроками российской индустрии общепита. Так, 49% россиян от 18 до 54 лет (проживающих в крупных городах России) при посещении ресторанов хотели бы иметь бесплатный Wi-Fi доступ в интернет. 24,8% посетителей хотели бы воспользоваться возможностью заказа через электронное меню на планшете. А каждый пятый (22% россиян) были бы не прочь иметь возможность безналичной оплаты своих заказов.

Другие новости
Смотреть все
24 Октября 2025

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» н...

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» начинает публикацию шорт-листов претендентов на премию в 9-ти номинациях

Первый шорт-лист, из которого экспертам предстоит выбрать самых-самых — Топ-менеджеры ресторанного бизнеса

23 Октября 2025

Владелец Stardogs выходит на рынок с но...

Владелец Stardogs выходит на рынок с новым проектом блинных

Компания «Маркон», которой принадлежат сети Stardogs и «Ура! Шаурма от Стардогс», зарегистрировала товарный зна...

21 Октября 2025

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пи...

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пиццей и хот-догами

В сети кофеен «Кофе Хауз» появился первый ресторан нового формата — с горячими блюдами и посадочными местами. Точка о...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх