Top.Mail.Ru

Жареная сосиска стала символом избирательной кампании в Германии

10 Июля 2013

Фотографии ведущих немецких политиков за вкусным смакованием этого далеко не диетического продукта все чаще можно увидеть в прессе.

Жареная сосиска, по-немецки братвурст, стала символом приближающихся парламентских выборов в Германии, которые состоятся в сентябре.
Оказалось, что почти каждый известный политический деятель был запечатлен за поеданием жареных колбасок с булочкой и горчицей, которые обычно подаются в Германии в любой закусочной. Тем самым люди, делающие большую политику, сигнализируют, что они близки к народу, не чураются простой еды.
Для политиков закуска горячей, брызжущей соком сосиски, имеющей к тому же не всегда правильную форму, является большим вызовом. Они не всегда довольны конечным результатом, то есть снимками, которые на следующий день появляются на самых видных полосах газет.
В Германии в учете обязательного пункта меню в предвыборной кампании политики должны учитывать региональные отличия. Например, в Берлине это может быть сосиска карривурст со специальным соусом на базе кетчупа или томатной пасты, в Бремене или Гамбурге - свежие булочки с рыбой, а в Баварии - бутерброд с ливерным паштетом.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх