Top.Mail.Ru

Лучшие уховары России собрались на гастрономический праздник под Азовом

09 Июля 2013

Гастрономический праздник «Донская уха», одно из основных событий летнего туристического сезона в Ростовской области, собрал более 5 тысяч гостей.

Поклонники старинного казачьего блюда собираются в Елизаветинском сельском поселении Азовского района пятый год подряд. В субботу в конкурсе уховаров состязались девять команд из Азовского района. Уха готовилась на больших кострах в котелках и кастрюлях. Команды разбили шатры и приглашали желающих отведать приготовленной ухи. Оценивать кулинарные достижения пригласили руководителя Южной гильдии кулинаров и отельеров, члена Национальной гильдии шеф-поваров Константина Трясуха.
Решение жюри было демократичным: каждая команда одержала победу в той или иной номинации. Самая изысканная уха была приготовлена командой Пешковского сельского поселения, самая аппетитная была сварена командой из Задонского, «народная» - командой Маргаритовского, а за «хитрый» рецепт призы получили кулинары из Кулешовки. Были отмечены также «душистая», «наваристая» и «пикантная» уха. Звания «настоящая донская уха» удостоилась та, которую сварили повара из станицы Елизаветинской.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх