Гастрономический праздник «Донская уха», одно из основных событий летнего туристического сезона в Ростовской области, собрал более 5 тысяч гостей.
Поклонники старинного казачьего блюда собираются в Елизаветинском сельском поселении Азовского района пятый год подряд. В субботу в конкурсе уховаров состязались девять команд из Азовского района. Уха готовилась на больших кострах в котелках и кастрюлях. Команды разбили шатры и приглашали желающих отведать приготовленной ухи. Оценивать кулинарные достижения пригласили руководителя Южной гильдии кулинаров и отельеров, члена Национальной гильдии шеф-поваров Константина Трясуха.
Решение жюри было демократичным: каждая команда одержала победу в той или иной номинации. Самая изысканная уха была приготовлена командой Пешковского сельского поселения, самая аппетитная была сварена командой из Задонского, «народная» - командой Маргаритовского, а за «хитрый» рецепт призы получили кулинары из Кулешовки. Были отмечены также «душистая», «наваристая» и «пикантная» уха. Звания «настоящая донская уха» удостоилась та, которую сварили повара из станицы Елизаветинской.