Top.Mail.Ru

Более 65% горожан Белоруссии не посещали кафе и рестораны за последние 3 месяца

09 Июля 2013

По данным Омнибуса МАСМИ 65,3% горожан ни разу не посещали кафе или рестораны за последние 3 месяца.

Чаще всего их посещали жители столицы: практически каждый четвертый минчанин (24,5%) раз в месяц был в кафе или ресторане.
Для областных центров этот показатель почти в 2 раза ниже: 13,2% жителей посещали кафе и рестораны хотя бы раз в месяц. В других городах этот показатель в среднем составляет всего 3%.
Самым популярным источником информации о кафе и ресторанах, которому доверяют большинство опрошенных посетителей (75,7%) является «сарафанное радио»: советы друзей и знакомых. Также респонденты узнают информацию о кафе и ресторанах из рекламы (42,1%) и статей в СМИ (30,9%), из материалов интернет-ресурсов (31,5%), отзывов, форумов и сообществ в интернете (20,5%). Обращение к интернет-ресурсам и доверие им в большей степени характерно для молодой аудитории (18-34 года), чем для людей старшего и пожилого возраста (45-64 года).

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх