Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Во Франции предлагают маркировать импортных улиток

04 Июля 2013

Маркировать улиток предлагают французские производители для поддержки местного производства.

Французские производители улиток просят министра сельского хозяйства в условиях жесткой конкуренции ввести этикетки с названием производителей, чтобы потребители знали, откуда на их тарелках моллюски.
Производители возмущены тем, что 95% улиток пребывают во Францию из Чехии, Венгрии, Польши и Турции. Поэтому они требуют не только маркировать местный продукт, но и способствовать внутренним производителям.
В последние 100 лет количество улиток в стране резко сократилось, они стали более мелкими по сравнению с их восточноевропейскими сородичами и это привело к увеличению их импорта во Францию. Французы потребляют ежегодно около 30 000 тонн улиток, из которых только 1000 тонн приходит из Франции.
«Это специальный ингредиент французской кухни и мы должны поддерживать репутацию нашей страны, - сказал представитель инициативной группы производителей моллюсков. – Хотя французы всё чаще предпочитают крупные виды улиток, мы должны обеспечить их самой полной информацией о производителях и дать возможность сделать осознанный выбор».

Другие новости
Смотреть все
24 Октября 2025

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» н...

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» начинает публикацию шорт-листов претендентов на премию в 9-ти номинациях

Первый шорт-лист, из которого экспертам предстоит выбрать самых-самых — Топ-менеджеры ресторанного бизнеса

23 Октября 2025

Владелец Stardogs выходит на рынок с но...

Владелец Stardogs выходит на рынок с новым проектом блинных

Компания «Маркон», которой принадлежат сети Stardogs и «Ура! Шаурма от Стардогс», зарегистрировала товарный зна...

21 Октября 2025

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пи...

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пиццей и хот-догами

В сети кофеен «Кофе Хауз» появился первый ресторан нового формата — с горячими блюдами и посадочными местами. Точка о...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх