Top.Mail.Ru

Во Франции предлагают маркировать импортных улиток

04 Июля 2013

Маркировать улиток предлагают французские производители для поддержки местного производства.

Французские производители улиток просят министра сельского хозяйства в условиях жесткой конкуренции ввести этикетки с названием производителей, чтобы потребители знали, откуда на их тарелках моллюски.
Производители возмущены тем, что 95% улиток пребывают во Францию из Чехии, Венгрии, Польши и Турции. Поэтому они требуют не только маркировать местный продукт, но и способствовать внутренним производителям.
В последние 100 лет количество улиток в стране резко сократилось, они стали более мелкими по сравнению с их восточноевропейскими сородичами и это привело к увеличению их импорта во Францию. Французы потребляют ежегодно около 30 000 тонн улиток, из которых только 1000 тонн приходит из Франции.
«Это специальный ингредиент французской кухни и мы должны поддерживать репутацию нашей страны, - сказал представитель инициативной группы производителей моллюсков. – Хотя французы всё чаще предпочитают крупные виды улиток, мы должны обеспечить их самой полной информацией о производителях и дать возможность сделать осознанный выбор».

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх