Top.Mail.Ru

В Рязани для привлечения туристов изменят меню в ресторанах

04 Июля 2013

Также планируется разработать гастрономический тур по области.

Изменить меню в пунктах общепита и провести гастрономический тур по Рязанской области для туроператоров - такие рекомендации выработали участники совместного заседания Общественного совета при региональном минэкономразвития и Координационного совета по развитию торговли в регионе.
Рязанские чиновники считают, что в деле привлечения туристов не может быть мелочей. По словам заместителя министра экономического развития региона Ирины Полозовой, предприятия общепита являются важной составляющей туристической инфраструктуры. А потому в рязанских ресторанах туриста надо кормить блюдами традиционной рязанской кухни, и чтобы в меню никаких чужеродных изысков.
- Рязанским предпринимателям необходимо акцентировать внимание на качестве предлагаемой продукции, использовать традиционные для региона рецепты, а также пересмотреть поход к составлению меню и придать территориальную принадлежность названиям блюд, - посоветовала Ирина Полозова.
По ее словам, все это будет способствовать росту интереса туристов к местным традициям и обычаям.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх