Также планируется разработать гастрономический тур по области.
Изменить меню в пунктах общепита и провести гастрономический тур по Рязанской области для туроператоров - такие рекомендации выработали участники совместного заседания Общественного совета при региональном минэкономразвития и Координационного совета по развитию торговли в регионе.
Рязанские чиновники считают, что в деле привлечения туристов не может быть мелочей. По словам заместителя министра экономического развития региона Ирины Полозовой, предприятия общепита являются важной составляющей туристической инфраструктуры. А потому в рязанских ресторанах туриста надо кормить блюдами традиционной рязанской кухни, и чтобы в меню никаких чужеродных изысков.
- Рязанским предпринимателям необходимо акцентировать внимание на качестве предлагаемой продукции, использовать традиционные для региона рецепты, а также пересмотреть поход к составлению меню и придать территориальную принадлежность названиям блюд, - посоветовала Ирина Полозова.
По ее словам, все это будет способствовать росту интереса туристов к местным традициям и обычаям.