Top.Mail.Ru

В Рязани для привлечения туристов изменят меню в ресторанах

04 Июля 2013

Также планируется разработать гастрономический тур по области.

Изменить меню в пунктах общепита и провести гастрономический тур по Рязанской области для туроператоров - такие рекомендации выработали участники совместного заседания Общественного совета при региональном минэкономразвития и Координационного совета по развитию торговли в регионе.
Рязанские чиновники считают, что в деле привлечения туристов не может быть мелочей. По словам заместителя министра экономического развития региона Ирины Полозовой, предприятия общепита являются важной составляющей туристической инфраструктуры. А потому в рязанских ресторанах туриста надо кормить блюдами традиционной рязанской кухни, и чтобы в меню никаких чужеродных изысков.
- Рязанским предпринимателям необходимо акцентировать внимание на качестве предлагаемой продукции, использовать традиционные для региона рецепты, а также пересмотреть поход к составлению меню и придать территориальную принадлежность названиям блюд, - посоветовала Ирина Полозова.
По ее словам, все это будет способствовать росту интереса туристов к местным традициям и обычаям.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх