Top.Mail.Ru

Французские шеф-повара используют сакэ вместо белого вина

04 Июля 2013

Японский напиток становится все более популярным во Франции.

Франция славится своими винами, но японский алкогольный напиток сакэ становится всё более популярным среди французов. Ради рисовой водки даже устраиваются дегустации.
Эксперт Тосиро Куродо в течение последних восьми лет продвигает сакэ на французском рынке и самым большим своим достижением считает недавнюю дегустационную презентацию в доме Жерара Депардье. «Когда я начинал около восьми лет назад, никто и не думал о таких больших дегустациях. И я рад, что оказался в числе организаторов события», - говорит Тосиро Куродо.
Известные шеф-повара во Франции тоже пытаются применять традиционный японский напиток при изготовлении блюд французской кухни: «У нас есть много возможностей заменить белое вино сакэ, который прекрасно будет сочетаться с рыбой и морепродуктами, а также с козьим сыром», - объяснил шеф-повар ресторана Le Cinq.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх