Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Французские шеф-повара используют сакэ вместо белого вина

04 Июля 2013

Японский напиток становится все более популярным во Франции.

Франция славится своими винами, но японский алкогольный напиток сакэ становится всё более популярным среди французов. Ради рисовой водки даже устраиваются дегустации.
Эксперт Тосиро Куродо в течение последних восьми лет продвигает сакэ на французском рынке и самым большим своим достижением считает недавнюю дегустационную презентацию в доме Жерара Депардье. «Когда я начинал около восьми лет назад, никто и не думал о таких больших дегустациях. И я рад, что оказался в числе организаторов события», - говорит Тосиро Куродо.
Известные шеф-повара во Франции тоже пытаются применять традиционный японский напиток при изготовлении блюд французской кухни: «У нас есть много возможностей заменить белое вино сакэ, который прекрасно будет сочетаться с рыбой и морепродуктами, а также с козьим сыром», - объяснил шеф-повар ресторана Le Cinq.

Другие новости
Смотреть все
24 Октября 2025

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» н...

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» начинает публикацию шорт-листов претендентов на премию в 9-ти номинациях

Первый шорт-лист, из которого экспертам предстоит выбрать самых-самых — Топ-менеджеры ресторанного бизнеса

23 Октября 2025

Владелец Stardogs выходит на рынок с но...

Владелец Stardogs выходит на рынок с новым проектом блинных

Компания «Маркон», которой принадлежат сети Stardogs и «Ура! Шаурма от Стардогс», зарегистрировала товарный зна...

21 Октября 2025

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пи...

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пиццей и хот-догами

В сети кофеен «Кофе Хауз» появился первый ресторан нового формата — с горячими блюдами и посадочными местами. Точка о...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх