Top.Mail.Ru

Названо самое вредное блюдо американских ресторанов

04 Июля 2013

Худшим было признано блюдо «Большой улов» - жареная рыба в масляной корочке, - заявило американское общество защиты прав потребителей.

«Большой улов», подающийся в сети закусочных Long John Silver’s, содержит в каждой порции 33 грамма транс-жиров и 3700 миллиграммов натрия. Но, согласно рекомендациям Американской кардиологической ассоциации, человеку в сутки допустимо не более двух граммов транс-жиров и 1500 миллиграммов натрия.
Глава Центра научных исследований на благо общества Майкл Джейкобсон отправил это блюдо «на дно морское».
- Эта компания берет идеально здоровую рыбу и хоронит ее под толстой коркой сливочного и гидрогенизированного соевого масла, которое используется при жарке, — сказал Джейкобсон, подчеркнув, что результатом подобного питания становится «сердечный приступ на крючке».
Кстати, «Большой улов» не так уж калориен по сравнению с другими фастфудами, но очень вреден для сосудов, которые закупориваются из-за чрезмерного потребления транс-жиров. К тому же, полезная рыба подается с обжаренными луковыми кольцами, в которых транс-жиров в три раза больше, чем заявлено на упаковке.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх