Top.Mail.Ru

В Италии выбрали лучшие пиццерии

03 Июля 2013

В новом издании кулинарного путеводителя Gambero Rosso, посвященном самому знаменитому итальянскому блюду, названы более 400 пиццерий со всей Италии.

По мнению авторов путеводителя, именно в них готовят пиццу по классическим и новаторским рецептам, пиццу для гурманов и пиццу, которую можно отнести к высокому кулинарному искусству, сообщает Italia-ru.
При выборе лучших пиццерий эксперты руководствовались не только качеством исходных продуктов и оценкой конечного результата, но и учитывали использование региональных традиций. Высшее признание Gambero Rosso - знак «Три кусочка пиццы» за лучшую неаполитанскую пиццу получили 10 пиццерий из Кампании, за лучшую итальянскую пиццу – три ресторана-пиццерии из Рима («La Gatta Mangiona», «Sforno», «Tonda»), пиццерии «Libery Pizza & Artigianal Beer» из Турина и «La Sorgente» из города Гуардьягреле (Абруццо).
Лучшую пиццу для гурманов, по мнению кулинарного путеводителя, готовят в Венето: рестораны-пиццерии «Ottocento Simply Food» в городе Бассано-дель-Граппа, «I Tigli» в Сан-Бонифачо, «Saporè Pizza e Cucina» в Сан-Мартино-Буон-Альберго. А самую вкусную нарезную пиццу на вынос – в Лацио, Тоскане (по две награжденных пиццерии) и Венето (одна награда).

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх