Top.Mail.Ru

Для ресторана на Останкинской телебашне будут искать нового оператора

27 Июня 2013

Оператор ресторана «Седьмое небо» будет выбран в ходе открытого конкурса.

В июле этого года закончится основной ремонт ресторана «Седьмое небо» на Останкинской телебашне. Помещение ресторана будет готово к открытому конкурсу, на котором определят оператора площадки.
Однако сам конкурс объявят лишь в 2014 году, так как «МРЦ» нужно дождаться завершения реконструкции всей телебашни и получить заключение на соответствие нормам пожарной безопасности.
Кухня «Седьмого неба» оборудована на 9-м и 10-м этажах башни, в конусной части, сам ресторан находится значительно выше – на высоте от 325 до 337 метров. Между кухней и залами построен лифт.
«Седьмое небо» планируется сдать будущему оператору в долгосрочную аренду – ориентировочно на 30 лет. В какую сумму ему обойдется площадка в Останкинской башне, пока не решено.
Напомним, ресторан на Останкинской телебашне закрылся после пожара в 2000 году. В 2005 году инвестором, взявшимся реставрировать «Седьмое небо», стала группа компаний «Алкогольные заводы Гросс». Однако в 2011 году ее признали банкротом, ГК успела вложить в реставрацию порядка 50 млн рублей). После этого «Седьмым небом» РТРС занималась самостоятельно. Ресторан обещали открыть уже в 2013 году, однако не успели завершить реконструкцию башни.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх