Top.Mail.Ru

В Вашингтоне прошел чемпионат по барбекю

27 Июня 2013

Вашингтонский чемпионат – одно из крупнейших гастрономических событий лета в Америке.

В Вашингтоне прошел двухдневный национальный чемпионат-фестиваль по барбекю. В нем приняли участие лучшие мастера страны по приготовлению мяса на открытом огне. Чемпионат в Вашингтоне проводится уже два десятка лет, является одним крупнейших летних событий национального уровня. Повара состязались в борьбе за приз в 40 тысяч долларов в нескольких категориях: готовке знаменитых свиных ребрышек, курицы, соуса и т. д. Кроме традиционных свиных ребрышек на жаровнях коптились куриные крылышки, рыба, овощи.
Под фестиваль была выделена главная улица страны - Пенсильвания-стрит, которая была плотно заставлена не только отдельными печами, но и целыми жарочными комплексами на колесах.
Посетители за скромную входную плату получали возможность пробовать барбекю от популярных столичных ресторанов и кафе. Кроме «бесплатной» еды на фестивале можно было отведать лучшее барбекю от тех или иных ресторанов, уже за деньги. Известные на всю страну шеф-повара демонстрировали свое мастерство посетителям, объясняя попутно, как готовится тот или иной кулинарный шедевр.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх