Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

В испанских ресторанах подают необычные холодные супы

26 Июня 2013

Холодные супы летом пользуются большой популярностью у посетителей.

В жаркую летнюю погоду прохладные супы пользуются в Испании повышенным спросом. Самый известный из них, классический гаспачо, стал не только гастрономическим сокровищем Андалусии, но и традиционным представителем испанской кухни в мире. В последнее время появляются и более экзотичные версии этого традиционного блюда – например, гаспачо из дыни, арбуза, свеклы и даже йогурта. Сторонники здорового образа жизни могут выбрать облегченный вариант гаспачо, где хлеб заменен зеленым яблоком.
Впрочем, в Испании можно найти и другие оригинальные предложения. Так, в своем ресторане Carme Ruscalleda-Sant Pau знаменитая шеф-повар Карме Рускальеда предлагает необычный холодный суп из риса с ломтиками ветчины.
В районе испанского Леванта в ресторане Arrop можно попробовать творения еще одного именитого кулинара Рикарда Камарены – оршад из земляного миндаля и бобов тонка. Шеф-повар Кике Дакоста, владеющий одноименным рестораном в Дении (Аликанте), предлагает посетителям холодный суп из раков.
Кулинар Фиро Васкес – автор малинового гаспачо с дынным сорбе, который можно попробовать в ресторане El Olivar. В ресторане Las Rejas в Кастилии – Ла-Манче подают холодный суп с чесноком, творение шеф-повара Мануэля де ла Осы.

Другие новости
Смотреть все
24 Октября 2025

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» н...

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» начинает публикацию шорт-листов претендентов на премию в 9-ти номинациях

Первый шорт-лист, из которого экспертам предстоит выбрать самых-самых — Топ-менеджеры ресторанного бизнеса

23 Октября 2025

Владелец Stardogs выходит на рынок с но...

Владелец Stardogs выходит на рынок с новым проектом блинных

Компания «Маркон», которой принадлежат сети Stardogs и «Ура! Шаурма от Стардогс», зарегистрировала товарный зна...

21 Октября 2025

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пи...

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пиццей и хот-догами

В сети кофеен «Кофе Хауз» появился первый ресторан нового формата — с горячими блюдами и посадочными местами. Точка о...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх