Холодные супы летом пользуются большой популярностью у посетителей.
В жаркую летнюю погоду прохладные супы пользуются в Испании повышенным спросом. Самый известный из них, классический гаспачо, стал не только гастрономическим сокровищем Андалусии, но и традиционным представителем испанской кухни в мире. В последнее время появляются и более экзотичные версии этого традиционного блюда – например, гаспачо из дыни, арбуза, свеклы и даже йогурта. Сторонники здорового образа жизни могут выбрать облегченный вариант гаспачо, где хлеб заменен зеленым яблоком.
Впрочем, в Испании можно найти и другие оригинальные предложения. Так, в своем ресторане Carme Ruscalleda-Sant Pau знаменитая шеф-повар Карме Рускальеда предлагает необычный холодный суп из риса с ломтиками ветчины.
В районе испанского Леванта в ресторане Arrop можно попробовать творения еще одного именитого кулинара Рикарда Камарены – оршад из земляного миндаля и бобов тонка. Шеф-повар Кике Дакоста, владеющий одноименным рестораном в Дении (Аликанте), предлагает посетителям холодный суп из раков.
Кулинар Фиро Васкес – автор малинового гаспачо с дынным сорбе, который можно попробовать в ресторане El Olivar. В ресторане Las Rejas в Кастилии – Ла-Манче подают холодный суп с чесноком, творение шеф-повара Мануэля де ла Осы.
В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...
Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».
Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...