Top.Mail.Ru

Для ресторанов Франции введут лейбл «домашняя кухня»

25 Июня 2013

Новым лейблом будут отмечаться те рестораны, в которых четко разделяются блюда из свежих и быстрозамороженных продуктов.

Министр ремесленного дела, коммерции и туризма Франции Сильвиа Пинел сообщила приятную новость для гурманов. На ресторанах, в меню которых будут строго разграничены блюда, приготовленные из свежих и быстрозамороженных продуктов, появится вывеска «домашняя кухня».
Этот новый лейбл поможет внести ясность в рестораторское дело и поможет разграничить блюда, приготовленные из промышленных продуктов, а таковых, как известно, практически в каждом меню насчитывается около 31%, сообщает Challenges.
Профсоюзы же требуют еще более четкого разграничения и выделения ассортимента, который готовят на месте.
Напомним, что до этого блюда, на 80% готовящиеся прямо в ресторане приносили заведению особый статус мэтра «Maîtres restaurateurs». Равно как и марка качества, которая присваивалась лишь при 75% довольных клиентов.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх