Новым лейблом будут отмечаться те рестораны, в которых четко разделяются блюда из свежих и быстрозамороженных продуктов.
Министр ремесленного дела, коммерции и туризма Франции Сильвиа Пинел сообщила приятную новость для гурманов. На ресторанах, в меню которых будут строго разграничены блюда, приготовленные из свежих и быстрозамороженных продуктов, появится вывеска «домашняя кухня».
Этот новый лейбл поможет внести ясность в рестораторское дело и поможет разграничить блюда, приготовленные из промышленных продуктов, а таковых, как известно, практически в каждом меню насчитывается около 31%, сообщает Challenges.
Профсоюзы же требуют еще более четкого разграничения и выделения ассортимента, который готовят на месте.
Напомним, что до этого блюда, на 80% готовящиеся прямо в ресторане приносили заведению особый статус мэтра «Maîtres restaurateurs». Равно как и марка качества, которая присваивалась лишь при 75% довольных клиентов.
Первый шорт-лист, из которого экспертам предстоит выбрать самых-самых — Топ-менеджеры ресторанного бизнеса
Компания «Маркон», которой принадлежат сети Stardogs и «Ура! Шаурма от Стардогс», зарегистрировала товарный зна...
В сети кофеен «Кофе Хауз» появился первый ресторан нового формата — с горячими блюдами и посадочными местами. Точка о...