Top.Mail.Ru

Для ресторанов Франции введут лейбл «домашняя кухня»

25 Июня 2013

Новым лейблом будут отмечаться те рестораны, в которых четко разделяются блюда из свежих и быстрозамороженных продуктов.

Министр ремесленного дела, коммерции и туризма Франции Сильвиа Пинел сообщила приятную новость для гурманов. На ресторанах, в меню которых будут строго разграничены блюда, приготовленные из свежих и быстрозамороженных продуктов, появится вывеска «домашняя кухня».
Этот новый лейбл поможет внести ясность в рестораторское дело и поможет разграничить блюда, приготовленные из промышленных продуктов, а таковых, как известно, практически в каждом меню насчитывается около 31%, сообщает Challenges.
Профсоюзы же требуют еще более четкого разграничения и выделения ассортимента, который готовят на месте.
Напомним, что до этого блюда, на 80% готовящиеся прямо в ресторане приносили заведению особый статус мэтра «Maîtres restaurateurs». Равно как и марка качества, которая присваивалась лишь при 75% довольных клиентов.

Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Вверх