Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Посетителям итальянских ресторанов предложат измерить степень опьянения

24 Июня 2013

Владельцев ресторанов и баров Италии обязали иметь специальный набор для определения степени опьнения гостей.

В Италии вступило в силу условие, по которому все владельцы баров, ресторанов и клубов обязаны предоставлять своим клиентам специальный набор для определения стадии опьянения, а также таблицу допустимых пределов в соответствии с новым дорожным кодексом.
По словам представителей итальянской ассоциации мест общего пользования (FIPE), данный набор и таблицы по обнаружению алкоголя позволят клиенту более серьезно отнестись к вождению, и избежать не только возможного штрафа, но и своей гибели. Однако, некоторой категории водителей вообще запрещено употреблять алкоголь перед вождением.
Принятое правило распространяется на все заведения, которые подают алкоголь (клубы, агротуристические объекты, киоски, кемпинги, энотеки, гостиницы, выставки, фестивали и различные вечеринки).

Другие новости
Смотреть все
24 Октября 2025

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» н...

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» начинает публикацию шорт-листов претендентов на премию в 9-ти номинациях

Первый шорт-лист, из которого экспертам предстоит выбрать самых-самых — Топ-менеджеры ресторанного бизнеса

23 Октября 2025

Владелец Stardogs выходит на рынок с но...

Владелец Stardogs выходит на рынок с новым проектом блинных

Компания «Маркон», которой принадлежат сети Stardogs и «Ура! Шаурма от Стардогс», зарегистрировала товарный зна...

21 Октября 2025

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пи...

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пиццей и хот-догами

В сети кофеен «Кофе Хауз» появился первый ресторан нового формата — с горячими блюдами и посадочными местами. Точка о...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх