Top.Mail.Ru

Япония опередила Францию по количеству шикарных ресторанов

21 Июня 2013

В Японии стало больше ресторанов, отмеченных тремя звездами Michelin, чем во Франции.

Япония обошла Францию по числу ресторанов, которым присуждается три звезды гида Michelin
Авторы рейтинга увеличили число трехзвездочных ресторанов Японии до 29, в то время как во Франции таких заведений насчитывается 25, передает BFM.ru.
Семь трехзвездочных ресторанов расположены в Киото, пять - в Осаке, два - в Кобе и один в Наре. Мировой столицей гурманов остается Токио, где расположены 14 ресторанов с тремя звездами Michelin. В Париже находятся 10 таких заведений.
«Япония - уникальная страна, где многие города предлагают кухню высокого уровня», - отметил президент Michelin в Токио Вернар Делма.
Всего в мире три звезды гида Michelin присуждены 101 ресторану.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх