Top.Mail.Ru

В Чехии стремительно растет популярность ресторанов быстрого питания

20 Июня 2013

Чехи все более охотно едят фаст-фуд.

Интерес чехов к обеду в форме быстрого питания растет. По данным гастрономического сервера Lunchtime, который предоставляет информацию о предложении ресторанов и других гастрономических заведений, количество людей, которые ищут через этот сайт места, специализирующиеся на фастфуде, растет огромными темпами. Запросов о заведениях быстрого питания насчитывается в два раза больше, чем всех остальных. По мнению президента Ассоциации отелей и ресторанов Вацлава Старека, поводом такой популярности общепитов является, прежде всего, быстрое обслуживание.
За весь прошлый год в Lunchtime было зарегистрировано около 10 000 запросов, касающихся ресторанов быстрого питания. За последний прошлогодний и первый квартал этого года количество таких запросов возросло почти на треть. Предполагается, что интерес чехов к фастфуду еще не достиг своего пика и продолжит расти. Скорее всего, этому поспособствует и планируемое открытие десяти новых американских сетей ресторанов быстрого питания в Чехии.
Рост популярности фастфуда подтвердили и исследования компании Edenred, которая выдает талоны на питание Ticket Restaurant. По ее информации, в 2009 году в заведениях быстрого питания обедало 11,9% пользователей, в прошлом году их число возросло до 13%.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх