Top.Mail.Ru

В Москве открылось первое кафе «Вок-стрит»

20 Июня 2013

Заведение расположилось на Покровке, вскоре проект должен стать сетевым.

На Покровке, 16 открылось кафе паназиатской кухни «Вок-Стрит». В меню — лапша на воке, супы, спринг-роллы, овощи в темпуре, салаты и баоцзы. Разрабатывал его повар из Китая по имени Янь.
Вок готовят по принципу конструктора: посетитель выбирает лапшу-основу (удон, соба, рамен, фунчоза, свекольная, морковная, шпинатная, по-сингапурски) и наполнители к ней (овощи, курица, говядина, свинина, креветки, морепродукты в соусах).
Из закусок: ясай темпура, эби темпура, спринг-роллы с овощами и курицей, из горячих блюд — курица с рисом и зелёным карри, свинина по-сеульски с рисом и говядина по-сычуаньски с рисом. Из супов — том ям, несколько видов фо, суп со стеклянной лапшой и говядиной и суп с куриными вонтонами. Также в «Вок-Стрит» готовят баоцзы — пирожки на пару, похожие на манты, с мясом, курицей и овощами.
В меню «Вок-Стрит» мало привычных для паназиатских кафе блюд и все рецепты максимально приближены к аутентичным. С 08:00 до 11:00 в кафе действует меню завтраков, состоящее из трёх омлетов.
Кухня в кафе открытая, всё, кроме салатов, готовится на месте после заказа. Владеет «Вок-Стрит» та же компания, что держит Bora Bora Cafe, Bora Bora Grill и BBCafe.
В ближайшие месяцы владельцы планируют открыть «Вок-Стрит» ещё в трёх местах, первое заработает в сентябре на Мясницкой.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх