Top.Mail.Ru

В Петербурге открывается первый ресторан сети «Оливье»

19 Июня 2013

Заведение – проект совладелицы индийского ресторана Tandoor.

В середине июня на Адмиралтейском проспекте откроется ресторан «Оливье». Это второй проект Екатерины Свайцер, совладелицы индийского ресторана Tandoor. В меню блюда русской и кавказской кухонь. В будущем «Оливье» станет сетью.
За русскую кухню отвечает Максим Глухов (L’etranger, La Voile, Sheraton Palace), за кавказскую — Сергей Кулинджанов, для которого «Оливье» стал первым серьёзным проектом. Блюда будут традиционными, но в авторской интерпретации.
Оформлением пространства занималось архитектурное бюро RedLine. По задумке создателей, интерьер ресторана напоминает внутреннее убранство теплицы: на стенах деревянный каркас и рамки, а под потолком — горшки со свежей зеленью и лейки. Заведение рассчитано на 80 гостей.

Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Шеф-повар ресторана Madame Roche
Бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» (Москва и Московская область)
Бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» (регионы России и зарубежные страны)
Вверх