Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

В Милане открылся ресторан с контролем уровня шума

18 Июня 2013

В миланском квартале Брера появился ресторан Refettorio Simplicitas, где поставили измеритель уровня шума.

Под ним находится маленький позолоченный колокольчик, которым можно воспользоваться, если кому-то из посетителей стало слишком шумно. Сами сотрудники ресторана говорят: «Мы считаем себя не рестораторами, а реставраторами», восстанавливающими тишину и покой, отмечает Corriere della Sera.
По мнению экспертов, при уровне шума в 60-65 дБ человек начинает чувствовать себя некомфортно. А в популярных ресторанах этот уровень достигает 80 дБ. Владельцы ресторанов и кафе могут применять специальные материалы, чтобы снизить уровень шума - например, поглощающие шум подвесные потолки, или обшить стены пробковым дубом, стекловатой или минераловатой. Также стоит учитывать, что застекленные поверхности отражают звук и увеличивают уровень шума.

Другие новости
Смотреть все
24 Октября 2025

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» н...

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» начинает публикацию шорт-листов претендентов на премию в 9-ти номинациях

Первый шорт-лист, из которого экспертам предстоит выбрать самых-самых — Топ-менеджеры ресторанного бизнеса

23 Октября 2025

Владелец Stardogs выходит на рынок с но...

Владелец Stardogs выходит на рынок с новым проектом блинных

Компания «Маркон», которой принадлежат сети Stardogs и «Ура! Шаурма от Стардогс», зарегистрировала товарный зна...

21 Октября 2025

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пи...

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пиццей и хот-догами

В сети кофеен «Кофе Хауз» появился первый ресторан нового формата — с горячими блюдами и посадочными местами. Точка о...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх