Top.Mail.Ru

В Милане открылся ресторан с контролем уровня шума

18 Июня 2013

В миланском квартале Брера появился ресторан Refettorio Simplicitas, где поставили измеритель уровня шума.

Под ним находится маленький позолоченный колокольчик, которым можно воспользоваться, если кому-то из посетителей стало слишком шумно. Сами сотрудники ресторана говорят: «Мы считаем себя не рестораторами, а реставраторами», восстанавливающими тишину и покой, отмечает Corriere della Sera.
По мнению экспертов, при уровне шума в 60-65 дБ человек начинает чувствовать себя некомфортно. А в популярных ресторанах этот уровень достигает 80 дБ. Владельцы ресторанов и кафе могут применять специальные материалы, чтобы снизить уровень шума - например, поглощающие шум подвесные потолки, или обшить стены пробковым дубом, стекловатой или минераловатой. Также стоит учитывать, что застекленные поверхности отражают звук и увеличивают уровень шума.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх