В миланском квартале Брера появился ресторан Refettorio Simplicitas, где поставили измеритель уровня шума.
Под ним находится маленький позолоченный колокольчик, которым можно воспользоваться, если кому-то из посетителей стало слишком шумно. Сами сотрудники ресторана говорят: «Мы считаем себя не рестораторами, а реставраторами», восстанавливающими тишину и покой, отмечает Corriere della Sera.
По мнению экспертов, при уровне шума в 60-65 дБ человек начинает чувствовать себя некомфортно. А в популярных ресторанах этот уровень достигает 80 дБ. Владельцы ресторанов и кафе могут применять специальные материалы, чтобы снизить уровень шума -  например, поглощающие шум подвесные потолки, или обшить стены пробковым дубом, стекловатой или минераловатой. Также стоит учитывать, что застекленные поверхности отражают звук и увеличивают уровень шума.
Первый шорт-лист, из которого экспертам предстоит выбрать самых-самых — Топ-менеджеры ресторанного бизнеса
Компания «Маркон», которой принадлежат сети Stardogs и «Ура! Шаурма от Стардогс», зарегистрировала товарный зна...
В сети кофеен «Кофе Хауз» появился первый ресторан нового формата — с горячими блюдами и посадочными местами. Точка о...