В миланском квартале Брера появился ресторан Refettorio Simplicitas, где поставили измеритель уровня шума.
Под ним находится маленький позолоченный колокольчик, которым можно воспользоваться, если кому-то из посетителей стало слишком шумно. Сами сотрудники ресторана говорят: «Мы считаем себя не рестораторами, а реставраторами», восстанавливающими тишину и покой, отмечает Corriere della Sera.
По мнению экспертов, при уровне шума в 60-65 дБ человек начинает чувствовать себя некомфортно. А в популярных ресторанах этот уровень достигает 80 дБ. Владельцы ресторанов и кафе могут применять специальные материалы, чтобы снизить уровень шума - например, поглощающие шум подвесные потолки, или обшить стены пробковым дубом, стекловатой или минераловатой. Также стоит учитывать, что застекленные поверхности отражают звук и увеличивают уровень шума.
В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...
Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».
Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...