Top.Mail.Ru

В лондонском ресторане начали подавать еду на вертолетах

17 Июня 2013

В случае успеха эксперимента сеть ресторанов Yo! Sushi может закупить вертолеты для всех своих заведений в Британии.

В лондонском суши-ресторане сети Yo! Sushi заказанную еду посетителям начали подавать не официанты, а вертолеты.
Небольшие четырехмоторные устройства способны развивать скорость до 40 км/час, что в шесть раз быстрее обычной скорости передвижения официантов, пишет The Daily Mail.
Управляют вертолетами сотрудники ресторана при помощи планшетного компьютера. Пока что в распоряжении ресторана только два таких устройства, но в случае положительного опыта их использования уже в следующем году сеть Yo! Sushi может закупить мини-вертолеты для 64 своих ресторанов, расположенных в Великобритании.
Ранее Yo! Sushi ввела в своих заведениях конвейерную подачу еды. Впрочем, использование вертолетов больше похоже на акцию по привлечению клиентов, а не автоматизацию производственного процесса, ведь вертолетами управляют все те же официанты

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх