Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Рестораны Мексики в качестве десерта предлагают личинок и тараканов

17 Июня 2013

По мнению властей страны, употребление насекомых поможет избежать голода, однако цены на блюда из них достаточно высокие.

Рестораны и рынки Мексики в качестве десерта предлагают посетителям личинок муравьев, улиток и тараканов. Власти страны серьезно заявляют о том, что насекомые спасут мир от голода. Причем это мнение разделяют и специалисты ООН.
Съедобные насекомые пользуются спросом у местных жителей. В кулинарной истории страны эти деликатесы употребляли и ранее. Сегодня же шеф-повара уверяют: в личинках и червях содержится много белка и аминокислот. Различные блюда, приготовленные с насекомыми, вполне могут заменить говядину и куриное мясо.
Несмотря на рекламу блюд из насекомых и улиток, цены вряд ли можно назвать демократичными. В зависимости от разновидности килограмм беспозвоночных обойдется от тысячи до 15 тысяч рублей.

Другие новости
Смотреть все
24 Октября 2025

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» н...

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» начинает публикацию шорт-листов претендентов на премию в 9-ти номинациях

Первый шорт-лист, из которого экспертам предстоит выбрать самых-самых — Топ-менеджеры ресторанного бизнеса

23 Октября 2025

Владелец Stardogs выходит на рынок с но...

Владелец Stardogs выходит на рынок с новым проектом блинных

Компания «Маркон», которой принадлежат сети Stardogs и «Ура! Шаурма от Стардогс», зарегистрировала товарный зна...

21 Октября 2025

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пи...

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пиццей и хот-догами

В сети кофеен «Кофе Хауз» появился первый ресторан нового формата — с горячими блюдами и посадочными местами. Точка о...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх