Top.Mail.Ru

Рестораны Мексики в качестве десерта предлагают личинок и тараканов

17 Июня 2013

По мнению властей страны, употребление насекомых поможет избежать голода, однако цены на блюда из них достаточно высокие.

Рестораны и рынки Мексики в качестве десерта предлагают посетителям личинок муравьев, улиток и тараканов. Власти страны серьезно заявляют о том, что насекомые спасут мир от голода. Причем это мнение разделяют и специалисты ООН.
Съедобные насекомые пользуются спросом у местных жителей. В кулинарной истории страны эти деликатесы употребляли и ранее. Сегодня же шеф-повара уверяют: в личинках и червях содержится много белка и аминокислот. Различные блюда, приготовленные с насекомыми, вполне могут заменить говядину и куриное мясо.
Несмотря на рекламу блюд из насекомых и улиток, цены вряд ли можно назвать демократичными. В зависимости от разновидности килограмм беспозвоночных обойдется от тысячи до 15 тысяч рублей.

Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Шеф-повар ресторана Madame Roche
Бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» (Москва и Московская область)
Бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» (регионы России и зарубежные страны)
Вверх