Top.Mail.Ru

Рестораны Мексики в качестве десерта предлагают личинок и тараканов

17 Июня 2013

По мнению властей страны, употребление насекомых поможет избежать голода, однако цены на блюда из них достаточно высокие.

Рестораны и рынки Мексики в качестве десерта предлагают посетителям личинок муравьев, улиток и тараканов. Власти страны серьезно заявляют о том, что насекомые спасут мир от голода. Причем это мнение разделяют и специалисты ООН.
Съедобные насекомые пользуются спросом у местных жителей. В кулинарной истории страны эти деликатесы употребляли и ранее. Сегодня же шеф-повара уверяют: в личинках и червях содержится много белка и аминокислот. Различные блюда, приготовленные с насекомыми, вполне могут заменить говядину и куриное мясо.
Несмотря на рекламу блюд из насекомых и улиток, цены вряд ли можно назвать демократичными. В зависимости от разновидности килограмм беспозвоночных обойдется от тысячи до 15 тысяч рублей.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх