Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Ресторанный бизнес Китая переживает кризис

14 Июня 2013

В 2012 году развитие ресторанного бизнеса в Китае замедлилось почти на 40%.

До недавнего времени рестораны в Китае процветали. Однако в последнее время они перешли «на диету». В 2012 году закрылось больше ресторанов, чем открылось. Согласно Шанхайскому управлению по пищевым продуктам и медикаментам, в 2012 году открылось 6800 ресторанов, тогда как 7000 закрылось.
Как сообщала газета Jinghua Times, «Китайское кулинарное общество» призвало китайскую компартию срочно принять меры, чтобы спасти ресторанную отрасль. Банкротство ресторанов становится всё более распространённым явлением по всему Китаю. В городе Сямэнь провинции Фуцзянь на юго-востоке КНР ежемесячный показатель банкротства ресторанного бизнеса достигает 15%.
Одна из проблем — налоговая система Китая. Согласно данным «Китайского кулинарного общества», ресторанному бизнесу навязали около 46 видов налогов.
В то время, когда многие рестораны в Китае закрываются, государственная статистика приводит цифры, согласно которым ресторанная отрасль в целом растёт. Правда, в 2012 году отмечается уменьшение роста по сравнению с предыдущим годом.
«Китайская ассоциация кулинаров» в своём квартальном отчёте за 2013 год отмечает: «Годовой финансовый рост за 2012 год составляет 8,4%, что на 4,9% меньше показателей предыдущего года».

Другие новости
Смотреть все
24 Октября 2025

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» н...

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» начинает публикацию шорт-листов претендентов на премию в 9-ти номинациях

Первый шорт-лист, из которого экспертам предстоит выбрать самых-самых — Топ-менеджеры ресторанного бизнеса

23 Октября 2025

Владелец Stardogs выходит на рынок с но...

Владелец Stardogs выходит на рынок с новым проектом блинных

Компания «Маркон», которой принадлежат сети Stardogs и «Ура! Шаурма от Стардогс», зарегистрировала товарный зна...

21 Октября 2025

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пи...

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пиццей и хот-догами

В сети кофеен «Кофе Хауз» появился первый ресторан нового формата — с горячими блюдами и посадочными местами. Точка о...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх