Top.Mail.Ru

Ресторанный бизнес Китая переживает кризис

14 Июня 2013

В 2012 году развитие ресторанного бизнеса в Китае замедлилось почти на 40%.

До недавнего времени рестораны в Китае процветали. Однако в последнее время они перешли «на диету». В 2012 году закрылось больше ресторанов, чем открылось. Согласно Шанхайскому управлению по пищевым продуктам и медикаментам, в 2012 году открылось 6800 ресторанов, тогда как 7000 закрылось.
Как сообщала газета Jinghua Times, «Китайское кулинарное общество» призвало китайскую компартию срочно принять меры, чтобы спасти ресторанную отрасль. Банкротство ресторанов становится всё более распространённым явлением по всему Китаю. В городе Сямэнь провинции Фуцзянь на юго-востоке КНР ежемесячный показатель банкротства ресторанного бизнеса достигает 15%.
Одна из проблем — налоговая система Китая. Согласно данным «Китайского кулинарного общества», ресторанному бизнесу навязали около 46 видов налогов.
В то время, когда многие рестораны в Китае закрываются, государственная статистика приводит цифры, согласно которым ресторанная отрасль в целом растёт. Правда, в 2012 году отмечается уменьшение роста по сравнению с предыдущим годом.
«Китайская ассоциация кулинаров» в своём квартальном отчёте за 2013 год отмечает: «Годовой финансовый рост за 2012 год составляет 8,4%, что на 4,9% меньше показателей предыдущего года».

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх