Top.Mail.Ru

Самый острый гамбургер создали в одном из баров Дубая

14 Июня 2013

Посетители, которые смогут съесть гамбургер, могут не платить за него.

Повар дубайского бара Qube Sports Bar придумал рецепт чрезвычайно острого гамбургера. Тот, кто съест это адское блюдо, не будет платить за заказ.
Огненный гамбургер, который называют острейшим блюдом в регионе, стоит 60 дирхамов (16,4 долл.) и является творением шеф-повара Сунила Анандана. Для своего шедевра на протяжении месяца повар отбирал острейшие специи и соусы со всей планеты. Среди них - красные стручковые перцы чили из ОАЭ, Индии, Шри-Ланки и стран Юго-Восточной Азии, кайеннский перец, масло Scotch Bonnet chilli oil а также соус Lava Sauce. Вместо кунжута на булочке – присыпка из поджаренных семян перца чили.
Создать супер-острый гамбургер повара побудили те посетители, которым всегда было маловато остроты в блюде. Пока что справиться с гамбургером QUBE Inferno Burger смогли только двое из 20 смельчаков, которые его заказали.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх