Top.Mail.Ru

Столичные рестораны «МариVанна» и «Vаниль» могут остаться без алкоголя

10 Июня 2013

Власти Москвы включили рестораны в список компаний, которым грозит лишение лицензии на алкоголь.

Департамент торговли и услуг города Москвы разместил на своем сайте список компаний, торгующих алкогольной продукцией, но не предоставивших декларации об объемах продаж. Теперь они могут лишиться розничной лицензии на продажу спиртного. Под угрозой в том числе ТЦ «Цветной» и ресторан «МариVанна».
В черный список попали более 1000 компаний. В ЦАО лишиться алкогольной лицензии могут ООО «Цветной централ маркет» — оператор ТЦ «Цветной», Цирк на Цветном бульваре, ОАО «Москва—Красные холмы», владеющее зданиями многофункционального комплекса в районе Павелецкой, Центр международной торговли. Из общепита под угрозой ресторан «МариVанна» на Малой Бронной, кафе «Vаниль» на Остоженке и даже буфет Московской оперетты.
Руководитель департамента торговли и услуг города Москвы Алексей Немерюк пояснил РБК daily, что компании из списка ни разу не подали декларации за четыре квартала прошлого года и первый квартал 2013 года.
В суд за аннулированием лицензий у компаний из черного списка департамент намерен обратиться примерно через месяц. У бизнеса есть еще время до 10 июля подать декларации и отделаться штрафом.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх