Top.Mail.Ru

Кафе для веганов может появиться в Твери

07 Июня 2013

В заведении, план открытия которого сейчас прорабатывается, не будет ни мяса, ни молочных продуктов.

В Твери группа энтузиастов разрабатывает план открытия первого в городе кафе для веганов. Как и полагается, в заведении не будет продуктов животного происхождения (мяса, рыбы, молока, яиц и других). Пока организаторы продумывают лишь теоретическую сторону вопроса и выясняют настроения граждан по поводу возможности открытия такого заведения.
В меню кафе планируются легкие блюда, салаты, торты, пирожные, оладьи, блины с начинкой, веганское мороженое и другие продукты. Отдельным пунктом меню станут продукты, предназначенные для сыроедов и детей. По замыслу организаторов, в кафе планируется проводить живые концерты, а также открыть небольшой магазин, в котором можно будет купить товары разных фирм для веганов, включающие в себя не только продукты питания, но и натуральную косметику, не протестированную на животных.
Пока проект находится на стадии разработки, в специальном сообщества проводится голосование по вопросу, нужно ли данное кафе в городе и станет ли оно действительно посещаемым.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх