Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Французским ресторанам хотят запретить разогревать пищу

06 Июня 2013

За то, чтобы в ресторанах Франции каждое блюдо было приготовлено, активно выступают профсоюзы.

Профсоюз Synhorcat предложил отделить законом заведения ресторанной отрасли от кафетериев и прочих закусочных, где не готовят пищу, а только разогревают готовые блюда.
Профсоюзная инициатива нашла поддержку у депутата Союза за народное движение Даниеля Фаскеля и 30 его коллег, предложивших проект закона, который будет рассмотрен в июне, как поправка к уже существующему закону о народном потреблении.
По данным профсоюза, 31% французских ресторанов используют на своих кухнях полуфабрикаты. Однако 67% из них готовы покончить с разогревом и начать готовить на месте, если это будет необходимо для сохранения статуса «ресторан».
Представители профсоюза отмечают, что за рестораторами останется право использования некоторых готовых блюд, таких как колбасы, хлеб, выпечка или мороженое.

Другие новости
Смотреть все
24 Октября 2025

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» н...

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» начинает публикацию шорт-листов претендентов на премию в 9-ти номинациях

Первый шорт-лист, из которого экспертам предстоит выбрать самых-самых — Топ-менеджеры ресторанного бизнеса

23 Октября 2025

Владелец Stardogs выходит на рынок с но...

Владелец Stardogs выходит на рынок с новым проектом блинных

Компания «Маркон», которой принадлежат сети Stardogs и «Ура! Шаурма от Стардогс», зарегистрировала товарный зна...

21 Октября 2025

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пи...

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пиццей и хот-догами

В сети кофеен «Кофе Хауз» появился первый ресторан нового формата — с горячими блюдами и посадочными местами. Точка о...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх