Top.Mail.Ru

Джейми Оливер расширяет сеть итальянских ресторанов

05 Июня 2013

Известный шеф-повар намерен открыть еще около 20 заведений по всему миру.

Британский шеф-повар и шоумен Джейми Оливер, прославившийся благодаря телешоу «Голый повар», заявил о планах расширить свою сеть итальянских ресторанов, открыв до 20 заведений по всему миру, сообщает Reuters.
Кулинарные шоу, книги рецептов, ставшие международными бестселлерами, и сеть ресторанов принесли 38-летнему Джейми не только славу, но и состояние, приблизительно оценивающиеся в 334 миллиона долларов (225 млн фунтов стерлингов).
Теперь известный кулинар заявляет о намерении вскоре увеличить количество своих заведений за пределами Британии от 4 до 20. В частности в этом году ожидается открытие ресторанов Jamie's в столице Австралии Канберре, в Санкт-Петербурге и Москве в России, в Стамбуле, Сингапуре и еще одно заведение в Дубаях.
Кроме того, Оливер уже присмотрел места для будущих ресторанов в Рио-де-Жанейро, Гонконге, Пекине, Малайзии, Индонезии и Таиланде.
Сеть ресторанов Оливера, которая в Британии объединяет 34 заведения, в 2012 году принесла ему 7,8 миллиона фунтов стерлингов, что на 7,5% больше прошлогоднего показателя. Еще два миллиона в конце прошлого года шеф-повар заработал благодаря своим книгам и телешоу.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх