Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Во Франции уточнят термин «ресторан»

05 Июня 2013

Во Франции присуждать название «ресторан» будут лишь тем местам, где блюда готовятся на месте из первичных продуктов.

Кроме того, профсоюз предложил на законодательном уровне отделить от ресторанной отрасли заведения, ограничивающиеся подогревом уже готовых блюд.
Инициатива профсоюза уже нашла поддержку в виде проекта закона, разработанного депутатом Союза за народное движение Даниелем Фаскелем и 30-ю его коллегами. Проект закона будет рассмотрен в июне, как поправка к уже существующему закону о народном потреблении.
По данным профсоюза Synhorcat, 31% французских ресторанов используют на своих кухнях полуфабрикаты. Однако большая часть подобных заведений (67%) высказала свою готовность покончить с практикой готовых продуктов в случае, если придется отказаться от звания «ресторан».
Приводя детали своего проекта, представители профсоюза отмечают, что за рестораторами останется право использования некоторых готовых блюд, таких как колбасы, хлеб, выпечка или мороженое, сообщает Le Parisien.

Другие новости
Смотреть все
24 Октября 2025

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» н...

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» начинает публикацию шорт-листов претендентов на премию в 9-ти номинациях

Первый шорт-лист, из которого экспертам предстоит выбрать самых-самых — Топ-менеджеры ресторанного бизнеса

23 Октября 2025

Владелец Stardogs выходит на рынок с но...

Владелец Stardogs выходит на рынок с новым проектом блинных

Компания «Маркон», которой принадлежат сети Stardogs и «Ура! Шаурма от Стардогс», зарегистрировала товарный зна...

21 Октября 2025

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пи...

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пиццей и хот-догами

В сети кофеен «Кофе Хауз» появился первый ресторан нового формата — с горячими блюдами и посадочными местами. Точка о...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх