Top.Mail.Ru

Во Франции уточнят термин «ресторан»

05 Июня 2013

Во Франции присуждать название «ресторан» будут лишь тем местам, где блюда готовятся на месте из первичных продуктов.

Кроме того, профсоюз предложил на законодательном уровне отделить от ресторанной отрасли заведения, ограничивающиеся подогревом уже готовых блюд.
Инициатива профсоюза уже нашла поддержку в виде проекта закона, разработанного депутатом Союза за народное движение Даниелем Фаскелем и 30-ю его коллегами. Проект закона будет рассмотрен в июне, как поправка к уже существующему закону о народном потреблении.
По данным профсоюза Synhorcat, 31% французских ресторанов используют на своих кухнях полуфабрикаты. Однако большая часть подобных заведений (67%) высказала свою готовность покончить с практикой готовых продуктов в случае, если придется отказаться от звания «ресторан».
Приводя детали своего проекта, представители профсоюза отмечают, что за рестораторами останется право использования некоторых готовых блюд, таких как колбасы, хлеб, выпечка или мороженое, сообщает Le Parisien.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх