Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

В Москве выберут лучшего повара столицы

04 Июня 2013

6 июня 2013 года в банкетном зале «Наполеон» пройдет яркий финальный этап городского конкурса профессионального мастерства «Московские мастера» по профессии «Повар 2013 года».

Лучшие повара столицы, одержавшие победу в окружных конкурсах, представят компетентному жюри свои авторские блюда на тему русской кухни. Для участников «Московские мастера» – прекрасная возможность показать свои достижения в профессии и обменяться опытом с коллегами, а для зрителей – стать свидетелями красивых побед и заново открыть для себя удивительную русскую кухню!

Тему Департамент торговли и услуг г. Москвы (организатор) выбрал не случайно, в этом году он начал активно продвигать нашу национальную кухню: силы положены на восстановление исторических рецептур и продвижение ресторанов с русской кухней. Поэтому главным критерием отбора участников было знание особенностей нашей кухни и умение готовить именно традиционные русские блюда.

В день конкурса каждый повар представит на суд жюри свое оригинальное видение банкетного русского блюда и полноценный «русский обед» – холодное, горячее и десерт. В состав жюри войдут профессионалы высочайшего уровня – шеф-повара ресторанов русской кухни, члены Национальной Гильдии шеф-поваров и Московской ассоциации кулинаров. Оцениваться будет выбор старинных рецептур, оригинальность и гармоничность в подаче, вкус, а также использование русских национальных традиций в оформлении.

Победитель конкурса станет счастливым обладателем 100 000 рублей, стажировки за рубежом от Национальной гильдии шеф-поваров и сертификата на участие в Международном Кремлевском Кулинарном Кубке от «ПИР Групп». Призеров лично поздравит и торжественно наградит денежными призами мэр Москвы Сергей Собянин на праздновании Дня города в сентябре.

Приходите и станьте свидетелями ярких побед!

Организаторы: Департамент торговли и услуг города Москвы совместно с Горкомом профсоюза работников торговли, общественного питания и потребкооперации г. Москвы и Московской ассоциацией кулинаров.
Соорганизатор: Национальная гильдия шеф-поваров.

Другие новости
Смотреть все
24 Октября 2025

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» н...

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» начинает публикацию шорт-листов претендентов на премию в 9-ти номинациях

Первый шорт-лист, из которого экспертам предстоит выбрать самых-самых — Топ-менеджеры ресторанного бизнеса

23 Октября 2025

Владелец Stardogs выходит на рынок с но...

Владелец Stardogs выходит на рынок с новым проектом блинных

Компания «Маркон», которой принадлежат сети Stardogs и «Ура! Шаурма от Стардогс», зарегистрировала товарный зна...

21 Октября 2025

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пи...

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пиццей и хот-догами

В сети кофеен «Кофе Хауз» появился первый ресторан нового формата — с горячими блюдами и посадочными местами. Точка о...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх