Top.Mail.Ru

Французы оставляют самые большие чаевые

03 Июня 2013

Проведя опрос среди интернет-пользователей, портал TripAdvisor выявил самые щедрые на чаевые нации.

Результаты опроса показали, что одними из самых щедрых являются французы. Специалисты портала заверяют, что француза, отправившегося на отдых едва ли можно назвать скупым.
93% представителей этой нации всегда оставляют чаевые, 39% из них делают это постоянно, остальные 54% - время от времени. Несмотря на экономический кризис, который весьма неблагоприятно сказался на бюджете и доходах Евросоюза, Франция не теряет щедрых лидерских позиций.
Следом за французскими туристами следуют англичане (29%), итальянцы (27%), испанцы (24%), немцы (23%) и русские (16%). Если французы могут обсудить вопрос чаевых в семейном кругу до отъезда на отдых, то жители Германии не нуждаются в подобной дискуссии. Считается, что это самая скупая нация.
При этом большинство утверждают, что дать «на чай» персоналу значит избежать многих проблем. Среди государств, популярных в сфере туризма даже составили определенный рейтинг. Обязательными чаевые являются в Канаде, США. Зато в Японии, Южное Корее и Сингапуре данное явление встретишь редко. В Китае чаевые вовсе запрещены законом, а в Европе, Африке, Индии, России, Египте являются обычным делом.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх