Новый ресторан предлагает русские блюда в современной трактовке.
В здании гостиницы «Националь», на углу Тверской и Моховой улиц, открылся новый ресторан — «Композитор». Создатель ресторана — Аркадий Левин, известный по проектам «Талиесин», «Эль Гаучо», «Джоведи». Шеф-повар Виктор Осипенко — повар с 30-летним стажем, в разное время возглавлявший кухни ресторанов «Хлестаков», Le Duc, работавший в ресторанах Швейцарии и Германии.
В меню много традиционных российских блюд в современной трактовке. Например, бефстроганов: в середине тарелки складывается мильфей из мелко нарезанной телятины, прослоенный рубленым луком-конфи. Или борщ, который подается с гречкой. Подают в ресторане и уху из пяти северных рыб (её подают с водкой и расстегаями с визигой), и кулебяку на четыре угла.
Многие блюда готовят из сезонных местных продуктов. Например, огурцы для ресторана выращивают в луховицких фермерских хозяйствах, вишню поставляют из владимирских садов, рыжики — из Каргополя, гусей редкой курчавой породы — из Холмогор, белую куропатку — с Таймыра, муксуна — из вод Северного Енисея, омуля — с Ямала. В частном хозяйстве во Владимирской области специально для ресторана выращивают утку, кроликов и перепелов.
Первый шорт-лист, из которого экспертам предстоит выбрать самых-самых — Топ-менеджеры ресторанного бизнеса
Компания «Маркон», которой принадлежат сети Stardogs и «Ура! Шаурма от Стардогс», зарегистрировала товарный зна...
В сети кофеен «Кофе Хауз» появился первый ресторан нового формата — с горячими блюдами и посадочными местами. Точка о...