Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Из винного погреба Елисейского дворца продано 1200 бутылок

03 Июня 2013

В Париже на аукционе по продаже вин из президентского винного погреба было выручено более 700 000 евро.

В знаменитом парижском Отеле Друо все желающие могли приобрести 1200 бутылок, выставленных на продажу администрацией президента Франции. Первая в истории распродажа винных запасов Елисейского дворца прошла в два раза успешнее, чем ожидалось. Общая выручка от торгов составила 718 800 евро.
Среди самых дорогих лотов оказалась бутылка вина Petrus 1990: это вино из региона Pomerol, вблизи Бордо оценивалась в 2200-2500 евро и была продана за 7 625. Еще две бутылки этого вина ушли с торгов за 5500-5800 евро. Бутылки знаменитого Château Latour 1982 года (1er grand cru classé) из местечка Pauillac в регионе Медок – при стартовой цене 2000-2200 евро – достались участникам аукциона за 4625.
Винный погреб в Елисейском дворце главы французского государства был создан в 1947 году президентом Венсаном Ориолем. На нынешнем аукционе распродано 1200 бутылок – одна десятая часть президентских запасов, сообщает RFI.

Другие новости
Смотреть все
24 Октября 2025

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» н...

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» начинает публикацию шорт-листов претендентов на премию в 9-ти номинациях

Первый шорт-лист, из которого экспертам предстоит выбрать самых-самых — Топ-менеджеры ресторанного бизнеса

23 Октября 2025

Владелец Stardogs выходит на рынок с но...

Владелец Stardogs выходит на рынок с новым проектом блинных

Компания «Маркон», которой принадлежат сети Stardogs и «Ура! Шаурма от Стардогс», зарегистрировала товарный зна...

21 Октября 2025

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пи...

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пиццей и хот-догами

В сети кофеен «Кофе Хауз» появился первый ресторан нового формата — с горячими блюдами и посадочными местами. Точка о...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх