Top.Mail.Ru

Из винного погреба Елисейского дворца продано 1200 бутылок

03 Июня 2013

В Париже на аукционе по продаже вин из президентского винного погреба было выручено более 700 000 евро.

В знаменитом парижском Отеле Друо все желающие могли приобрести 1200 бутылок, выставленных на продажу администрацией президента Франции. Первая в истории распродажа винных запасов Елисейского дворца прошла в два раза успешнее, чем ожидалось. Общая выручка от торгов составила 718 800 евро.
Среди самых дорогих лотов оказалась бутылка вина Petrus 1990: это вино из региона Pomerol, вблизи Бордо оценивалась в 2200-2500 евро и была продана за 7 625. Еще две бутылки этого вина ушли с торгов за 5500-5800 евро. Бутылки знаменитого Château Latour 1982 года (1er grand cru classé) из местечка Pauillac в регионе Медок – при стартовой цене 2000-2200 евро – достались участникам аукциона за 4625.
Винный погреб в Елисейском дворце главы французского государства был создан в 1947 году президентом Венсаном Ориолем. На нынешнем аукционе распродано 1200 бутылок – одна десятая часть президентских запасов, сообщает RFI.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх