Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Жители Ямала стали чаще ходить в кафе и рестораны

03 Июня 2013

Оборот местного общепита вырос в 2012 году на 3%.

По оценкам экспертов, товарооборот среднего ямальца в 2012 году составил 175,9 тысячи рублей. Жители полуострова стали чаще пользоваться услугами общепита, показатель оборота общественного питания составил почти 22 тысячи на человека, это на 3 % больше показателей 2011 года. За прошлый год на Ямале появилось 15 новых объектов общепита, из них три – в селах.
Власти региона отмечают, что для успешного развития потребительского рынка необходимо создавать материальные и организационные условия роста предприятий торговли и общественного питания.

Другие новости
Смотреть все
24 Октября 2025

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» н...

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» начинает публикацию шорт-листов претендентов на премию в 9-ти номинациях

Первый шорт-лист, из которого экспертам предстоит выбрать самых-самых — Топ-менеджеры ресторанного бизнеса

23 Октября 2025

Владелец Stardogs выходит на рынок с но...

Владелец Stardogs выходит на рынок с новым проектом блинных

Компания «Маркон», которой принадлежат сети Stardogs и «Ура! Шаурма от Стардогс», зарегистрировала товарный зна...

21 Октября 2025

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пи...

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пиццей и хот-догами

В сети кофеен «Кофе Хауз» появился первый ресторан нового формата — с горячими блюдами и посадочными местами. Точка о...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх