Европейское ведомство не будет указывать владельцам общепита, как подавать масло в своих заведениях.
Еврокомиссия отменила решение о запрете на использование в ресторанах традиционных стеклянных бутылок и кувшинов в качестве тары для оливкового масла, который должен был вступить в силу в 2014 году. Необходимость введения этой меры чиновники объясняли стремлением улучшить гигиену в заведениях общепита, а также оградить посетителей заведений от обмана: в многоразовые емкости владельцы ресторанов и кафе нередко доливают более дешевое масло.
Отказаться от своей инициативы Еврокомиссия была вынуждена под давлением общественности: чиновников обвинили в попытке бюрократизировать все стороны жизни европейцев.
Тем не менее, Еврокомиссия намерена и дальше обсуждать проблему качества оливкового масла в ресторанах. С этой целью комиссар ЕС по сельскому хозяйству Дачиан Чолош пригласил представителей ресторанных сетей и потребительских сообществ на совместное мероприятие в Брюсселе.
В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...
Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».
Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...