Top.Mail.Ru

Временный ресторан в горнодобывающей шахте откроется в Финляндии

31 Мая 2013

Необычное заведение будет работать в течение сентября в городе Лохья.

В начале осени в небольшом финском городе Лохья откроется уникальный ресторан. Он будет находиться в горнодобывающей шахте Тютюри на глубине 80 метров.
Местные СМИ сообщает, что заведение проработает недолго – с 10 по 29 сентября.
Попасть в ресторан Muru Pops Down in Tytyri можно будет только по билетам, в стоимость которых включена автобусная перевозка из Хельсинки в Лохья и обратно, посещение музея горнодобывающей промышленности.
Владельцы ресторана говорят, что выбор блюд для заведения был навеян атмосферой крупного горнодобывающего предприятия.
Шахта Тютюри до настоящего времени используется компанией Nordkalk в качестве объекта для добычи качественного известняка.
Общая длина горнодобывающего коридора — более 60 километров.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх