Top.Mail.Ru

В Германии открылось первое «антикафе»

31 Мая 2013

В новом кафе в Висбадене, которое открыла россиянка, гости платят не за заказ, а за проведенное время.

Дарья Волкова принела в Германию модель, которая оказалась успешной в России. Она продает время. Минута - пять центов, час три евро. За эти деньги гости могут играть, читать или болтать. Могут пить кофе и сколько угодно лакомиться печеньями.
24-летняя Дарья Волкова - владелица первого, по собственным словам, немецкого антикафе - Slow Time в Висбадене. Сначала она хотела открыть антикафе в Майнце. Но только в Висбадене нашла подходящее помещение за подходящую цену.
В середине апреля кафе открылось в бывшем мясном ресторане по адресу Нероштрасе, 39, примерно в 500 м от пешеходной зоны. Случайные посетители попадают сюда редко. Но Волкова считает, что ее кафе все равно работает.
Кафе открыто с понедельника по субботу с полудня до девяти вечера. Вход стоит два евро. В эту цену входят тридцать бесплатных минут. Каждая следующая минута стоит пять центов, что равно три евро в час.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх