Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

В Германии открылось первое «антикафе»

31 Мая 2013

В новом кафе в Висбадене, которое открыла россиянка, гости платят не за заказ, а за проведенное время.

Дарья Волкова принела в Германию модель, которая оказалась успешной в России. Она продает время. Минута - пять центов, час три евро. За эти деньги гости могут играть, читать или болтать. Могут пить кофе и сколько угодно лакомиться печеньями.
24-летняя Дарья Волкова - владелица первого, по собственным словам, немецкого антикафе - Slow Time в Висбадене. Сначала она хотела открыть антикафе в Майнце. Но только в Висбадене нашла подходящее помещение за подходящую цену.
В середине апреля кафе открылось в бывшем мясном ресторане по адресу Нероштрасе, 39, примерно в 500 м от пешеходной зоны. Случайные посетители попадают сюда редко. Но Волкова считает, что ее кафе все равно работает.
Кафе открыто с понедельника по субботу с полудня до девяти вечера. Вход стоит два евро. В эту цену входят тридцать бесплатных минут. Каждая следующая минута стоит пять центов, что равно три евро в час.

Другие новости
Смотреть все
24 Октября 2025

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» н...

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» начинает публикацию шорт-листов претендентов на премию в 9-ти номинациях

Первый шорт-лист, из которого экспертам предстоит выбрать самых-самых — Топ-менеджеры ресторанного бизнеса

23 Октября 2025

Владелец Stardogs выходит на рынок с но...

Владелец Stardogs выходит на рынок с новым проектом блинных

Компания «Маркон», которой принадлежат сети Stardogs и «Ура! Шаурма от Стардогс», зарегистрировала товарный зна...

21 Октября 2025

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пи...

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пиццей и хот-догами

В сети кофеен «Кофе Хауз» появился первый ресторан нового формата — с горячими блюдами и посадочными местами. Точка о...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх