Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

В Чехии ищут хулигана, который пытается отравить гостей ресторанов

30 Мая 2013

Неизвестный мужчина приходит в рестораны и выливает в помещении на пол масляную кислоту. Возникает настолько едкий и неприятный запах, что люди покидают заведения.

Полиция чешского города Гавиржов ищет неизвестного, который пытается отравить посетителей двух местных ресторанов масляной кислотой, сообщает во вторник Чешское радио.
«Неизвестный приходит в рестораны и выливает в помещении на пол масляную кислоту. Возникает настолько едкий и неприятный запах, что люди покидают заведения», — отмечает радиостанция.
Владельцы ресторанов вынуждены проветривать свои заведения несколько часов.
Видеокамеры, установленные на улицах Гавиржова перед входом в рестораны, запечатлели злоумышленника — это мужчина, на вид ему от 30 до 40 лет.
Полиция считает, что за необычными «газовыми атаками» могут стоять владельцы конкурирующих ресторанов, расположенных неподалеку.
«Хулигана ищет вся полиция города, но пока безуспешно», — говорится в сообщении.
Масляная (бутановая) кислота — бесцветная жидкость с крайне неприятным запахом прогорклого масла. Масляная кислота и её эфиры содержатся в коровьем масле и нефти.

Другие новости
Смотреть все
24 Октября 2025

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» н...

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» начинает публикацию шорт-листов претендентов на премию в 9-ти номинациях

Первый шорт-лист, из которого экспертам предстоит выбрать самых-самых — Топ-менеджеры ресторанного бизнеса

23 Октября 2025

Владелец Stardogs выходит на рынок с но...

Владелец Stardogs выходит на рынок с новым проектом блинных

Компания «Маркон», которой принадлежат сети Stardogs и «Ура! Шаурма от Стардогс», зарегистрировала товарный зна...

21 Октября 2025

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пи...

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пиццей и хот-догами

В сети кофеен «Кофе Хауз» появился первый ресторан нового формата — с горячими блюдами и посадочными местами. Точка о...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх