Top.Mail.Ru

Винная битва в конце июня состоится в испанской Риохе

30 Мая 2013

Необычное мероприятие неизменно собирает большое количество туристов.

Винная битва состоится 29 июня в испанском городе Аро (провинция Риоха). Это мероприятие проводится на севере страны раз в год, и собирает много туристов со всего света.
Когда-то, говорят, всё началось со старого спора между соседними городками Аро и Миранда де Эбро за право владения горами, расположенными между ними. Возможно, именно к тем временам и относится первая винная битва.
Сейчас винная битва проходит следующим образом. Рано утром жители Аро, одетые в белое, с красными шарфами и разнообразными сосудами, наполненными местным красным вином, проходят через центр города и движутся к скалам Bilibio, что в 7 км от города. Здесь проходит месса, а затем начинается сам праздник. Участники поливают друг друга вином. Некоторые даже используют для этого шланги, распылители и прочие приспособления. Но если следовать правилам, то необходимы особые бутылки из натуральной кожи — Botas.
После винного побоища мокрые до нитки жители города (и туристы) возвращаются в город. Там веселье продолжается: конкурсы, соревнования, угощения и, конечно, реки местного вина.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх