Top.Mail.Ru

Итальянский ресторан предлагает гостям блюдо из медуз

30 Мая 2013

Знаменитый ресторан Eataly в Риме представил новое блюдо, созданное из медуз.

Если из медузы приготовить вкусное блюдо, то от этого выиграют остальные морские обитатели, столь популярные у любителей рыбных блюд - руководствуясь этим принципом, обладатель мишленовских звезд шеф-повар Дженнаро Эспозито придумал новое блюдо – своего рода карпаччо из маринованных медуз (разумеется, лишенных ядовитых щупалец) с соусом песто, кабачками и моцареллой.
Эко-блюдо из медуз было разработано для проекта «Голубой обеденный стол» экологической организации «Живое море» и представлено в гастрономическом центре Eataly в Риме, сообщает Italia-ru.
Как считают в организации «Живое море», чрезмерное распространение медуз, вызванное сокращением количества их естественных врагов, могло бы из проблемы превратиться в решение вопроса пополнения морских ресурсов для наших обеденных столов.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх