Top.Mail.Ru

В Турции построят «Шоколадную долину»

29 Мая 2013

Турецкое Агентство по развитию восточного Черноморского региона (DOKA) построит «Шоколадную долину» стоимостью 10 млн евро.

В ней будут размещены фабрики 34-х производителей шоколада. Предполагается, что долина появится в северной провинции Орду.
Агентство стремится поощрить производителей изготавливать шоколадную продукцию из компонентов, которые выращиваются здесь же, в регионе Черного моря.
«Лесные орехи – важное сырье в регионе. Семьдесят процентов лесных орехов, потребляемых в мире, импортируется из Турции. Добавленная стоимость орехов низка. «Шоколадная долина» сможет ее увеличить», – отметил генеральный секретарь DOKA.
Главная цель проекта состоит в том, чтобы разработать новые продукты с помощью научного изучения шоколада, лесных орехов и других компонентов, из которых можно делать сладости. «Согласно нашему плану, в проекте смогут принять участие 34 предприятия», – добавил секретарь.
По его словам, стоимость проекта на первой стадии составит 5,5 млн евро, тогда как в целом она может превысить 10 млн евро. Большую часть финансирования возьмет на себя DOKA.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх