Школа молодых поваров – проект Lavkalavka и шеф-повара бара «Стрелка» Ива Лё Ле.
В «LavkaLavka.Кафе» на территории «Армы» заработала Школа молодых поваров фермеров Lavkalavka и шефа бара «Стрелка» Ива Лё Ле. На первом занятии присутствовали десять учеников, два места остаются вакантными.
Главная идея обучения — продвижение разумного потребления, новая интерпретация национальной кухни и предпочтительное использование сезонных местных фермерских продуктов.
Курс будет состоять из восьми занятий. Ведёт уроки лично Ив Лё Ле — он датчанин французского происхождения и переехал в Москву ради работы в «Стрелке» в 2012 году. Помимо него, курировать проект будут создатель фермерского кооператива Борис Акимов и управляющая проектом «LavkaLavka.Кухня» Мария Коротаева.
Половина слушателей учится бесплатно — это выпускники поварских школ, прошедшие строгий отбор. Остальные — люди без профессионального образования, которым интересна готовка. Для них обучение стоит 30 тысяч рублей.
Первый шорт-лист, из которого экспертам предстоит выбрать самых-самых — Топ-менеджеры ресторанного бизнеса
Компания «Маркон», которой принадлежат сети Stardogs и «Ура! Шаурма от Стардогс», зарегистрировала товарный зна...
В сети кофеен «Кофе Хауз» появился первый ресторан нового формата — с горячими блюдами и посадочными местами. Точка о...