Top.Mail.Ru

В Москве начала работать Школа молодых поваров

29 Мая 2013

Школа молодых поваров – проект Lavkalavka и шеф-повара бара «Стрелка» Ива Лё Ле.

В «LavkaLavka.Кафе» на территории «Армы» заработала Школа молодых поваров фермеров Lavkalavka и шефа бара «Стрелка» Ива Лё Ле. На первом занятии присутствовали десять учеников, два места остаются вакантными.
Главная идея обучения — продвижение разумного потребления, новая интерпретация национальной кухни и предпочтительное использование сезонных местных фермерских продуктов.
Курс будет состоять из восьми занятий. Ведёт уроки лично Ив Лё Ле — он датчанин французского происхождения и переехал в Москву ради работы в «Стрелке» в 2012 году. Помимо него, курировать проект будут создатель фермерского кооператива Борис Акимов и управляющая проектом «LavkaLavka.Кухня» Мария Коротаева.
Половина слушателей учится бесплатно — это выпускники поварских школ, прошедшие строгий отбор. Остальные — люди без профессионального образования, которым интересна готовка. Для них обучение стоит 30 тысяч рублей.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх