Pilsner Urquell и сеть чешских пивных «Пилзнер» открыли пятый юбилейный ресторан в Москве.
23 мая состоялась торжественная церемония открытия нового ресторана «Пилзнер Чешская пивная» на Пресненском Валу, д.4.
Открыл торжественную церемонию главный пивовар Pilsner Urquell Вацлав Берка. В своем видеообращении из Чехии он не скрывал радости от того, что количество «уголков Чехии» в Москве постоянно увеличивается.
Еще одним важным событием вечера стало сообщение менеджера по маркетингу Pilsner Urquell Ивана Селезянского о начале продаж франшизы ресторана «Пилзнер Чешская пивная». Он заявил, что это позволит еще активнее развивать сеть ресторанов не только в Москве, но и в других городах России.
После официальной части был проведен мастер-класс по приготовлению «резаного пива». Это традиционный чешский напиток, состоящий из темного и светлого сортов: основная сложность его приготовления заключается в том, что два ингредиента не должны смешиваться между собой и иметь четкую границу.
К открытию ресторана была приурочена и презентация фотовыставки, демонстрирующей историю и процесс приготовления легендарного пива Pilsner Urquell, а также самые яркие символы Чехии в ее мультимедийной части.
Сеть «Пилзнер Чешская пивная» развивается в Москве с 2005 года. Открытие первого ресторана восемь лет назад задало новые стандарты в индустрии пивных заведений столицы, благодаря использованию уникального оборудования из Чехии и применению самых надежных методов хранения пива. Интерьер нового ресторана выполнен в стиле традиционных пражских пивных, а блюда настоящей чешской кухни представляет бренд-шеф сети – Роберт Масопуст, который до приезда в Москву, работал в лучших ресторанах Праги.