Top.Mail.Ru

Владелец американской кондитерской запатентовал гибрид пончика и круассана

28 Мая 2013

Сейчас кондитерское изделие под названием «кронат» выпускается в небольших количествах.

В прошлую пятницу открытия кондитерской Dominique Ansel на Манхеттене ожидала очередь из 30 человек. Все они хотели попробовать новое изобретение кондитеров – кронат. Кронат – это, по сути, гибрид круассана и пончика (croissant + donut) – обжаренные во фритюре колечки из слоёного теста, покрытые розовой глазурью и наполненные ванильным кремом. За час вся пробная партия из 200 штук кронатов была распродана, и разочарованные сладкоежки сразу же организовали очередь на следующий день. Владелец кондитерской Доминик Ансель на вопрос, почему кронатов так мало, ответил, что главное правило его заведения – качество важнее количества. Без ущерба качеству кондитерская пока может изготовить всего около 200 кронатов в день.
Мистер Ансель также сообщил, что получил патент на рецепт и название нового десерта, и никто не имеет права повторять его. Каждый месяц кондитерская будет выпускать кронаты с новым вкусом. На июнь запланирован лимонный.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх